Pages

Thursday, December 20, 2012

Art "Melted heart of the Snow Queen"


"Растаявшее сердце Снежной королевы"
Это новая версия сказки "Снежная королева" автора Ганса Христиана Андерсена. Скажу, что это скорее по мотивам, потому что сказку я не читала давно, лишь знаю ее примерное содержание. Итак, представьте, что Герда не пришла за Каем, что ее вообще не было в сказке. А мальчик был не мальчиком, а мужчиной, чье сердце так бесцеремонно похитила холодная Снежная королева. Много месяцев томился Кай в холодных чертогах, пытаясь из кусочков льда собрать слово "Вечность".Он надеялся, что, быть может, тогда заслужит внимание той, кого безумно любил. Сердце его трепетало от чувств, и не могла его сковать ни ледяная магия осколка в его душе, ни холодное окружение, ни пронзительный бездушный взгляд ледяной княжны. Дни и ночи он думал, собирал - и так велико было желание, что ему просто суждено было сбыться. Красивым, ровным, витиеватым узором высветилось на ледяной поверхности 8 заветных букв. Но госпожа была холодна, она даже не повела бровью, не обратила внимания. Все так же гордо восседала она на своем ледяном троне. 
- Ты же сказала мне, что так я смогу получить твою любовь! - с гневом выкрикнул Кай, сжимая кулаки. 
- Все относительно, королева не дает обещаний, равно как и не выполняет их. Мне не интересны твои безуспешные попытки чего-то добиться. 
- Ты обещала мне поцелуй, как тот, что был при встрече, холодный и обжигающий! - Кай, не раздумывая, бросился к трону. 
Королева быстро встала и, гордо подняв голову, вызвала жестом руки поток холодного, пронизывающего насквозь ветра. Но это не остановило Кая. Пусть все будет, как и должно быть - женщина должна давать слабину, мужчина - быть сильнее, даже королева, порой, всего лишь одинокая девушка. 
Кай уверенно приблизился к ней. На мгновение королева вздрогнула, такой жар исходил из его глаз. Ни секунды не сомневаясь, Кай поманил ее к себе и подарил самый горячий и волнующий поцелуй, что только мог подарить любящий человек. Холодное сердце Снежной королевы поддалось отчаянному зову. О боже! Она и не думала, что больше всего на свете ей не хватало любви и такого жаркого прикосновения мужского тела. Она с трудом выдохнула, из ее глаз потекли слезы, а с ними выходили заморозившие ее сердце льдинки. 
-Ты победил Снежную королеву, - тихо прошептала она и накрыла их вдвоем с головой своей огромной меховой шубой.

No comments:

Post a Comment